Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»
(ФГБОУ ВО ГАГУ, ГАГУ, Горно-Алтайский государственный университет)
кафедра агротехнологий и ветеринарной медицины
рабочая программа дисциплины (модуля)
35.03.07_2024_944.plx
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
К.б.н., доцент, Петрусева НС;к.в.н., доцент, Шатрубова Е.В.
Распределение часов дисциплины по семестрам
Семестр
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
Консультации (для студента)
Контроль самостоятельной работы при проведении аттестации
УП: 35.03.07_2024_944.plx
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
Цель дисциплины: сформировать у студентов теоретические знания и практические навыки по содержанию и разведению пантовых оленей, получению и переработке пантов и мяса.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции
Технология переработки и хранения продукции животноводства
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Технология переработки мяса и мясных продуктов
Технология производства Алтайских национальных продуктов на основе животноводческого сырья
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-3: Способен реализовывать технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
- историю развития и современное состояние отрасли пантового оленеводства;
- методы разведения, особенности кормления и содержания оленей;
- технологии производства, хранения и переработки продукции оленеводства;
- пути повышения качества и экономической эффективности производства продукции оленеводства.
ИД-1.ПК-3:Знает технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
- организовывать воспроизводство, полноценное кормление и содержание оленей;
- планировать, анализировать и совершенствовать технологии производства, хранения и переработки продукции
оленеводства.
ИД-2.ПК-3:Способен реализовывать современные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.