Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»
(ФГБОУ ВО ГАГУ, ГАГУ, Горно-Алтайский государственный университет)
кафедра агротехнологий и ветеринарной медицины
рабочая программа дисциплины (модуля)
Введение в профессиональную деятельность
35.03.07_2024_944.plx
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
к.с-х.н, доцент , Наквасина Е.И.
Распределение часов дисциплины по семестрам
Семестр
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
Консультации (для студента)
Контроль самостоятельной работы при проведении аттестации
УП: 35.03.07_2024_944.plx
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
Формирование базовых представлений и знаний об особенностях производства сельскохозяйственного сырья, основных процессах производства и переработки с.-х. продукции
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Необходимо иметь знания предыдущего уровня образования.
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Земледелие с основами почвоведения и агрохимии
Производство продукции животноводства
Технология переработки и хранения продукции животноводства
Технология переработки и хранения продукции растениеводства
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продукции переработки
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
Способен правильно применять законы естественных наук для решения стандартных задач в своей профессиональной деятельности в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.
ИД-1.ОПК-1:Использует основные законы естественнонаучных дисциплин для решения стандартных задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.
Знает основные математические, естественнонаучные и общепрофессиональные законы, необходимые для решения типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.
ИД-2.ОПК-1:Демонстрирует знание основных законов математических, естественонаучных и общепрофессиональных дисциплин, необходимых для решения типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.
Владеет навыками использования современных информационно-коммуникационных технологий и способен использовать их в образовательном процессе и для решения типовых задач в профессиональной деятельности в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции..
ИД-3.ОПК-1:Применяет информационно-коммуникационные технологии в решении типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.