2024-2025_35_03_07_2024_944_plx_Введение в профессиональную деятельность_Технология производства_ хранения и переработки продукции животноводства
 
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение   

высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»

(ФГБОУ ВО  ГАГУ, ГАГУ, Горно-Алтайский государственный университет)

 
кафедра агротехнологий и ветеринарной медицины
Закреплена за кафедрой
рабочая программа дисциплины (модуля)
Введение в профессиональную деятельность
Учебный план
35.03.07_2024_944.plx

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

 
Форма обучения
очная
Квалификация
бакалавр
Программу составил(и):
к.с-х.н, доцент , Наквасина Е.И.
 
Распределение часов дисциплины по семестрам
Семестр

(<Курс>.<Семестр на курсе>)

1 (1.1)
Итого
Недель
15 4/6
Вид занятий
УП
РП
УП
РП
Лекции
12
12
12
12
Практические
32
32
32
32
Консультации (для студента)
0,6
0,6
0,6
0,6
Контроль самостоятельной работы при проведении аттестации
0,15
0,15
0,15
0,15
Итого ауд.
44
44
44
44
Кoнтактная рабoта
44,75
44,75
44,75
44,75
Сам. работа
54,4
54,4
54,4
54,4
Часы на контроль
8,85
8,85
8,85
8,85
Итого
108
108
108
108
 
 
стр. 2
УП: 35.03.07_2024_944.plx
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
Формирование базовых представлений и знаний об особенностях  производства сельскохозяйственного сырья, основных процессах производства и переработки с.-х. продукции
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ООП:
Б1.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Необходимо иметь знания предыдущего уровня образования.
 
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
2.2.1
Земледелие с основами почвоведения и агрохимии
2.2.2
Производство продукции животноводства
2.2.3
Растениеводство
2.2.4
Кормопроизводство
2.2.5
Технология переработки   и хранения продукции животноводства
2.2.6
Технология переработки  и хранения  продукции растениеводства
2.2.7
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продукции переработки
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
 
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
 
Способен правильно применять законы  естественных наук для решения стандартных задач в своей профессиональной деятельности в  области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.

ИД-1.ОПК-1:Использует основные законы естественнонаучных дисциплин для решения стандартных задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.
 
Знает основные математические, естественнонаучные  и общепрофессиональные законы, необходимые для решения типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.
ИД-2.ОПК-1:Демонстрирует знание основных законов математических, естественонаучных и общепрофессиональных дисциплин, необходимых для решения типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.
 
Владеет навыками использования современных информационно-коммуникационных технологий  и способен использовать их в образовательном процессе и  для решения типовых задач в профессиональной деятельности в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции..
ИД-3.ОПК-1:Применяет информационно-коммуникационные технологии в решении типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.