2024-2025_35_03_07_2024_944_plx_Технология переработки мяса и мясных продуктов_Технология производства_ хранения и переработки продукции животноводства
 
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение   

высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»

(ФГБОУ ВО  ГАГУ, ГАГУ, Горно-Алтайский государственный университет)

 
кафедра агротехнологий и ветеринарной медицины
Закреплена за кафедрой
рабочая программа дисциплины (модуля)
Технология переработки мяса и мясных продуктов
Учебный план
35.03.07_2024_944.plx

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

 
Форма обучения
очная
Квалификация
бакалавр
Программу составил(и):
Д.б.н, профессор, Шевченко А.И.
 
Распределение часов дисциплины по семестрам
Семестр

(<Курс>.<Семестр на курсе>)

8 (4.2)
Итого
Недель
11 2/6
Вид занятий
УП
РП
УП
РП
Лекции
12
12
12
12
Лабораторные
32
32
32
32
Консультации (для студента)
0,6
0,6
0,6
0,6
Контроль самостоятельной работы при проведении аттестации
0,25
0,25
0,25
0,25
Консультации перед экзаменом
1
1
1
1
Итого ауд.
44
44
44
44
Кoнтактная рабoта
45,85
45,85
45,85
45,85
Сам. работа
63,4
63,4
63,4
63,4
Часы на контроль
34,75
34,75
34,75
34,75
Итого
144
144
144
144
 
 
стр. 2
УП: 35.03.07_2024_944.plx
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществлять приемку, хранение и контроль качества мяса, проводить технологические процессы производства мясопродуктов
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ООП:
Б1.В
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции
2.1.2
Биохимия сельскохозяйственной продукции
2.1.3
Микробиология
 
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
2.2.1
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продукции переработки
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
 
ПК-1: Способен участвовать в проведении научных исследований по общепринятым методикам, в том числе с применением цифровых средств и технологий, составлять их описание и формулировать выводы
 
Знает общепринятые методики, в том числе с применением цифровых средств и технологий при проведении научных исследований по переработки мяса и мясных продуктов .

ИД-1.ПК-1:Участвует в проведении научных исследований в профессиональной области по общепринятым методикам, в том числе с применением цифровых средств и технологий.
 
ИД-2.ПК-1:Осуществляет анализ, обобщение и статистическую обработку результатов научных исследований, используя современные цифровые средства и технологии, формулирует выводы.
 
 
ПК-2: Способен обосновывать режимы хранения сельскохозяйственной продукции
 
Владеет навыками реализации технологий хранения мяса и мясных продуктов.
ИД-3.ПК-2:Владеет навыками реализации технологий хранения сельскохозяйственной продукции.
 
 
ПК-3: Способен реализовывать технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
 
Знает технологии переработки  мяса и мясных продуктов.
ИД-1.ПК-3:Знает технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
 
Умеет реализовывать современные технологии переработки мяса и мясных продуктов.
ИД-2.ПК-3:Способен реализовывать современные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
 
 
ПК-5: Способен организовать производство, хранение и переработку сельскохозяйственной продукции
 
Знает принципы производства, хранения и переработки мяса и мясных продуктов.
ИД-1.ПК-5:Знает принципы производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
 
  Владеет методами организации производства, хранения и переработки  мяса и мясных продуктов.
ИД-2.ПК-5:Владеет методами организации производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.