Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»
(ФГБОУ ВО ГАГУ, ГАГУ, Горно-Алтайский государственный университет)
кафедра агротехнологий и ветеринарной медицины
рабочая программа дисциплины (модуля)
Технология переработки мяса и мясных продуктов
35.03.07_2024_944.plx
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Д.б.н, профессор, Шевченко А.И.
Распределение часов дисциплины по семестрам
Семестр
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
Консультации (для студента)
Контроль самостоятельной работы при проведении аттестации
Консультации перед экзаменом
УП: 35.03.07_2024_944.plx
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществлять приемку, хранение и контроль качества мяса, проводить технологические процессы производства мясопродуктов
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции
Биохимия сельскохозяйственной продукции
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продукции переработки
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-1: Способен участвовать в проведении научных исследований по общепринятым методикам, в том числе с применением цифровых средств и технологий, составлять их описание и формулировать выводы
Знает общепринятые методики, в том числе с применением цифровых средств и технологий при проведении научных исследований по переработки мяса и мясных продуктов .
ИД-1.ПК-1:Участвует в проведении научных исследований в профессиональной области по общепринятым методикам, в том числе с применением цифровых средств и технологий.
ИД-2.ПК-1:Осуществляет анализ, обобщение и статистическую обработку результатов научных исследований, используя современные цифровые средства и технологии, формулирует выводы.
ПК-2: Способен обосновывать режимы хранения сельскохозяйственной продукции
Владеет навыками реализации технологий хранения мяса и мясных продуктов.
ИД-3.ПК-2:Владеет навыками реализации технологий хранения сельскохозяйственной продукции.
ПК-3: Способен реализовывать технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Знает технологии переработки мяса и мясных продуктов.
ИД-1.ПК-3:Знает технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Умеет реализовывать современные технологии переработки мяса и мясных продуктов.
ИД-2.ПК-3:Способен реализовывать современные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
ПК-5: Способен организовать производство, хранение и переработку сельскохозяйственной продукции
Знает принципы производства, хранения и переработки мяса и мясных продуктов.
ИД-1.ПК-5:Знает принципы производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
Владеет методами организации производства, хранения и переработки мяса и мясных продуктов.
ИД-2.ПК-5:Владеет методами организации производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.