2023-2024_35_03_07_2021_941_plx_Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции_Технология производства_ хранения и переработки продукции растениеводства
 
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение   

высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»

(ФГБОУ ВО  ГАГУ, ГАГУ, Горно-Алтайский государственный университет)

 
кафедра агротехнологий и ветеринарной медицины
Закреплена за кафедрой
рабочая программа дисциплины (модуля)
Стандартизация и подтверждение  соответствия сельскохозяйственной продукции
Учебный план
35.03.07_2021_941.plx

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

 
Форма обучения
очная
Квалификация
бакалавр
Программу составил(и):
К.с.-х.н., доцент, Сумачакова Айана Николаевна
 
Распределение часов дисциплины по семестрам
Семестр

(<Курс>.<Семестр на курсе>)

8 (4.2)
Итого
Недель
14 4/6
Вид занятий
УП
РП
УП
РП
Лекции
18
18
18
18
Лабораторные
28
28
28
28
Консультации (для студента)
0,9
0,9
0,9
0,9
Контроль самостоятельной работы при проведении аттестации
0,25
0,25
0,25
0,25
Консультации перед экзаменом
1
1
1
1
В том числе инт.
16
16
16
16
Итого ауд.
46
46
46
46
Кoнтактная рабoта
48,15
48,15
48,15
48,15
Сам. работа
61,1
61,1
61,1
61,1
Часы на контроль
34,75
34,75
34,75
34,75
Итого
144
144
144
144
 
 
стр. 2
УП: 35.03.07_2021_941.plx
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
формирование знаний, навыков и умений в области стандартизации, сертификации, нормирования и управления качеством сельскохозяйственной продукции.
1.2
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ООП:
Б1.О
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Микробиология
2.1.2
Теоретические основы товароведения и экспертизы
2.1.3
Технология переработки   и хранения продукции животноводства
 
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
2.2.1
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продукции переработки
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
 
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности.
 
- в профессиональной деятельности знает  нормативно-правовую базу; - способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию.
ИД-1.ОПК-2:Знать  объекты профессиональной деятельности и  нормативно-правовую базу.
 
- умеет принимать на практике решения в области профессиональной деятельности.  
ИД-2.ОПК-2:Уметь  принимать на практике решения в области профессиональной деятельности. 
 
-  владеет навыками самостоятельной работы с нормативно-технической документацией сельскохозяйственной продукции. -  владеет навыками разработки и реализации требований по обеспечению эффективной профессиональной деятельности и оформления специальной документации.
ИД-3.ОПК-2:Владеть навыками разработки и реализации требований по обеспечению эффективной профессиональной деятельности и оформления специальной документации.