2022-2023_43_03_02_2022_832_plx_Технологии и организация гостиничных услуг_Организация и управление туристским и гостиничным бизнесом
 
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение   

высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»

(ФГБОУ ВО  ГАГУ, ГАГУ, Горно-Алтайский государственный университет)

 
кафедра экономики, туризма и прикладной информатики
Закреплена за кафедрой
рабочая программа дисциплины (модуля)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ Технологии и организация гостиничных услуг
Учебный план
43.03.02_2022_832.plx

43.03.02 Туризм

 
Форма обучения
очная
Квалификация
бакалавр
Программу составил(и):
к.э.н., зав. кафедрой, Куттубаева Тосканай Айтмукановна
 
Распределение часов дисциплины по семестрам
Семестр

(<Курс>.<Семестр на курсе>)

5 (3.1)
Итого
Недель
16 3/6
Вид занятий
УП
РП
УП
РП
Лекции
10
10
10
10
Практические
18
18
18
18
Консультации (для студента)
0,5
0,5
0,5
0,5
Контроль самостоятельной работы при проведении аттестации
0,15
0,15
0,15
0,15
Итого ауд.
28
28
28
28
Кoнтактная рабoта
28,65
28,65
28,65
28,65
Сам. работа
34,5
34,5
34,5
34,5
Часы на контроль
8,85
8,85
8,85
8,85
Итого
72
72
72
72
 
 
стр. 2
УП: 43.03.02_2022_832.plx
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
Формирование теоретических знаний и практических навыков в области технологии и организации гостиничных услуг.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ООП:
Б1.В.08
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Организация туристской деятельности
2.1.2
Правовое регулирование туристской деятельности и индустрии гостеприимства
2.1.3
Управление предприятием гостиничного бизнеса
2.1.4
Маркетинг в туризме
2.1.5
Ознакомительная практика
 
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
2.2.1
Деятельность службы приема и размещения гостиничного предприятия
2.2.2
Технологическая практика
2.2.3
Бизнес-планирование в туристском и гостиничном бизнесе
2.2.4
Деятельность административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия
2.2.5
Конкурентоспособность туристского предприятия
2.2.6
Междисциплинарный проект "Повышение конкурентоспособности предприятия"
2.2.7
Стандартизация и управление качеством услуг в сфере туризма
2.2.8
Преддипломная практика
2.2.9
Организационно-управленческая практика
2.2.10
Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
2.2.11
Стратегический менеджмент в туризме
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
 
ПК-2: Способен организовать и управлять деятельностью предприятия туристского и гостиничного бизнеса и его отдельных функциональных подразделений
 
Знать: - системы классификаций и типологию гостиниц; - экономические основы деятельности гостиничного предприятия; - организацию, функционирование, взаимосвязи служб гостиниц; - основные технологические процессы в гостинице; - основы производственно-технологической деятельности гостиниц; - организацию функциональных процессов в гостиницах. Уметь: - организовывать работу функциональных служб гостиниц; - анализировать технологические процессы в гостиницах; - обеспечивать эффективную организацию технологических процессов в гостиницах; - рассчитать и оценить затраты по организации деятельности гостиничного предприятия. Владеть: - навыками организации работы в функциональных службах гостиницы; - навыками применения, адаптации и развития современных технологий обслуживания в гостиницах; - навыками организации технологических процессов в гостиницах.
ИД-1.ПК-2:Осуществляет планирование и организацию деятельности предприятия туристского и гостиничного бизнеса и его отдельных функциональных подразделений
 
Знать: - системы классификаций и типологию гостиниц; - экономические основы деятельности гостиничного предприятия; - организацию, функционирование, взаимосвязи служб гостиниц; - основные технологические процессы в гостинице; - основы производственно-технологической деятельности гостиниц; - организацию функциональных процессов в гостиницах. Уметь: - организовывать работу функциональных служб гостиниц;
ИД-2.ПК-2:Применяет современные методы и технологии в управлении деятельностью предприятия туристского и гостиничного бизнеса и его отдельных функциональных подразделений
 
стр. 3
УП: 43.03.02_2022_832.plx
 
- анализировать технологические процессы в гостиницах; - обеспечивать эффективную организацию технологических процессов в гостиницах; - рассчитать и оценить затраты по организации деятельности гостиничного предприятия. Владеть: - навыками организации работы в функциональных службах гостиницы; - навыками применения, адаптации и развития современных технологий обслуживания в гостиницах; - навыками организации технологических процессов в гостиницах.
 
 
ПК-7: Способен разрабатывать и применять технологии обслуживания туристов с использованием технологических и информационно-коммуникативных технологий
 
Знать: - системы классификаций и типологию гостиниц; - экономические основы деятельности гостиничного предприятия; - организацию, функционирование, взаимосвязи служб гостиниц; - основные технологические процессы в гостинице; - основы производственно-технологической деятельности гостиниц; - организацию функциональных процессов в гостиницах. Уметь: - организовывать работу функциональных служб гостиниц; - анализировать технологические процессы в гостиницах; - обеспечивать эффективную организацию технологических процессов в гостиницах; - рассчитать и оценить затраты по организации деятельности гостиничного предприятия. Владеть: - навыками организации работы в функциональных службах гостиницы; - навыками применения, адаптации и развития современных технологий обслуживания в гостиницах; - навыками организации технологических процессов в гостиницах.
ИД-2.ПК-7:Организует продажу туристского продукта и отдельных туристских услуг
 
Знать: - системы классификаций и типологию гостиниц; - экономические основы деятельности гостиничного предприятия; - организацию, функционирование, взаимосвязи служб гостиниц; - основные технологические процессы в гостинице; - основы производственно-технологической деятельности гостиниц; - организацию функциональных процессов в гостиницах. Уметь: - организовывать работу функциональных служб гостиниц; - анализировать технологические процессы в гостиницах; - обеспечивать эффективную организацию технологических процессов в гостиницах; - рассчитать и оценить затраты по организации деятельности гостиничного предприятия. Владеть: - навыками организации работы в функциональных службах гостиницы; - навыками применения, адаптации и развития современных технологий обслуживания в гостиницах; - навыками организации технологических процессов в гостиницах.
ИД-3.ПК-7:Ведет переговоры с партнерами, согласовывает условия взаимодействия по реализации туристских продуктов.
 
 
ПК-8: Способен к продвижению туристского продукта с использованием современных технологий   
 
стр. 4
УП: 43.03.02_2022_832.plx
 
Знать: - системы классификаций и типологию гостиниц; - экономические основы деятельности гостиничного предприятия; - организацию, функционирование, взаимосвязи служб гостиниц; - основные технологические процессы в гостинице; - основы производственно-технологической деятельности гостиниц; - организацию функциональных процессов в гостиницах. Уметь: - организовывать работу функциональных служб гостиниц; - анализировать технологические процессы в гостиницах; - обеспечивать эффективную организацию технологических процессов в гостиницах; - рассчитать и оценить затраты по организации деятельности гостиничного предприятия. Владеть: - навыками организации работы в функциональных службах гостиницы; - навыками применения, адаптации и развития современных технологий обслуживания в гостиницах; - навыками организации технологических процессов в гостиницах.
ИД-1.ПК-8:Осуществляет проведение мероприятий по продвижению туристского продукта
 
Знать:
ИД-2.ПК-8:Осуществляет оценку эффективности проводимых мероприятий продвижения, отбор наиболее эффективных каналов, разрабатывает мероприятия по корректировке рекламных кампаний
 
- системы классификаций и типологию гостиниц; - экономические основы деятельности гостиничного предприятия; - организацию, функционирование, взаимосвязи служб гостиниц; - основные технологические процессы в гостинице; - основы производственно-технологической деятельности гостиниц; - организацию функциональных процессов в гостиницах. Уметь: - организовывать работу функциональных служб гостиниц; - анализировать технологические процессы в гостиницах; - обеспечивать эффективную организацию технологических процессов в гостиницах; - рассчитать и оценить затраты по организации деятельности гостиничного предприятия. Владеть: - навыками организации работы в функциональных службах гостиницы; - навыками применения, адаптации и развития современных технологий обслуживания в гостиницах; - навыками организации технологических процессов в гостиницах.