Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»
(ФГБОУ ВО ГАГУ, ГАГУ, Горно-Алтайский государственный университет)
кафедра экономики, туризма и прикладной информатики
рабочая программа дисциплины (модуля)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ
Технологии и организация гостиничных услуг
43.03.02_2022_832.plx
43.03.02 Туризм
к.э.н., зав. кафедрой, Куттубаева Тосканай Айтмукановна
Распределение часов дисциплины по семестрам
Семестр
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
Консультации (для студента)
Контроль самостоятельной работы при проведении аттестации
УП: 43.03.02_2022_832.plx
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
Формирование теоретических знаний и практических навыков в области технологии и организации гостиничных услуг.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Организация туристской деятельности
Правовое регулирование туристской деятельности и индустрии гостеприимства
Управление предприятием гостиничного бизнеса
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Деятельность службы приема и размещения гостиничного предприятия
Бизнес-планирование в туристском и гостиничном бизнесе
Деятельность административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия
Конкурентоспособность туристского предприятия
Междисциплинарный проект "Повышение конкурентоспособности предприятия"
Стандартизация и управление качеством услуг в сфере туризма
Организационно-управленческая практика
Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
Стратегический менеджмент в туризме
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-2: Способен организовать и управлять деятельностью предприятия туристского и гостиничного бизнеса и его отдельных функциональных подразделений
Знать:
- системы классификаций и типологию гостиниц;
- экономические основы деятельности гостиничного предприятия;
- организацию, функционирование, взаимосвязи служб гостиниц;
- основные технологические процессы в гостинице;
- основы производственно-технологической деятельности гостиниц;
- организацию функциональных процессов в гостиницах.
Уметь:
- организовывать работу функциональных служб гостиниц;
- анализировать технологические процессы в гостиницах;
- обеспечивать эффективную организацию технологических процессов в гостиницах;
- рассчитать и оценить затраты по организации деятельности гостиничного предприятия.
Владеть:
- навыками организации работы в функциональных службах гостиницы;
- навыками применения, адаптации и развития современных технологий обслуживания в гостиницах;
- навыками организации технологических процессов в гостиницах.
ИД-1.ПК-2:Осуществляет планирование и организацию деятельности предприятия туристского и гостиничного бизнеса и его отдельных функциональных подразделений
Знать:
- системы классификаций и типологию гостиниц;
- экономические основы деятельности гостиничного предприятия;
- организацию, функционирование, взаимосвязи служб гостиниц;
- основные технологические процессы в гостинице;
- основы производственно-технологической деятельности гостиниц;
- организацию функциональных процессов в гостиницах.
Уметь:
- организовывать работу функциональных служб гостиниц;
ИД-2.ПК-2:Применяет современные методы и технологии в управлении деятельностью предприятия туристского и гостиничного бизнеса и его отдельных функциональных подразделений
УП: 43.03.02_2022_832.plx
- анализировать технологические процессы в гостиницах;
- обеспечивать эффективную организацию технологических процессов в гостиницах;
- рассчитать и оценить затраты по организации деятельности гостиничного предприятия.
Владеть:
- навыками организации работы в функциональных службах гостиницы;
- навыками применения, адаптации и развития современных технологий обслуживания в гостиницах;
- навыками организации технологических процессов в гостиницах.
ПК-7: Способен разрабатывать и применять технологии обслуживания туристов с использованием технологических и информационно-коммуникативных технологий
Знать:
- системы классификаций и типологию гостиниц;
- экономические основы деятельности гостиничного предприятия;
- организацию, функционирование, взаимосвязи служб гостиниц;
- основные технологические процессы в гостинице;
- основы производственно-технологической деятельности гостиниц;
- организацию функциональных процессов в гостиницах.
Уметь:
- организовывать работу функциональных служб гостиниц;
- анализировать технологические процессы в гостиницах;
- обеспечивать эффективную организацию технологических процессов в гостиницах;
- рассчитать и оценить затраты по организации деятельности гостиничного предприятия.
Владеть:
- навыками организации работы в функциональных службах гостиницы;
- навыками применения, адаптации и развития современных технологий обслуживания в гостиницах;
- навыками организации технологических процессов в гостиницах.
ИД-2.ПК-7:Организует продажу туристского продукта и отдельных туристских услуг
Знать:
- системы классификаций и типологию гостиниц;
- экономические основы деятельности гостиничного предприятия;
- организацию, функционирование, взаимосвязи служб гостиниц;
- основные технологические процессы в гостинице;
- основы производственно-технологической деятельности гостиниц;
- организацию функциональных процессов в гостиницах.
Уметь:
- организовывать работу функциональных служб гостиниц;
- анализировать технологические процессы в гостиницах;
- обеспечивать эффективную организацию технологических процессов в гостиницах;
- рассчитать и оценить затраты по организации деятельности гостиничного предприятия.
Владеть:
- навыками организации работы в функциональных службах гостиницы;
- навыками применения, адаптации и развития современных технологий обслуживания в гостиницах;
- навыками организации технологических процессов в гостиницах.
ИД-3.ПК-7:Ведет переговоры с партнерами, согласовывает условия взаимодействия по реализации туристских продуктов.
ПК-8: Способен к продвижению туристского продукта с использованием современных технологий
УП: 43.03.02_2022_832.plx
Знать:
- системы классификаций и типологию гостиниц;
- экономические основы деятельности гостиничного предприятия;
- организацию, функционирование, взаимосвязи служб гостиниц;
- основные технологические процессы в гостинице;
- основы производственно-технологической деятельности гостиниц;
- организацию функциональных процессов в гостиницах.
Уметь:
- организовывать работу функциональных служб гостиниц;
- анализировать технологические процессы в гостиницах;
- обеспечивать эффективную организацию технологических процессов в гостиницах;
- рассчитать и оценить затраты по организации деятельности гостиничного предприятия.
Владеть:
- навыками организации работы в функциональных службах гостиницы;
- навыками применения, адаптации и развития современных технологий обслуживания в гостиницах;
- навыками организации технологических процессов в гостиницах.
ИД-1.ПК-8:Осуществляет проведение мероприятий по продвижению туристского продукта
ИД-2.ПК-8:Осуществляет оценку эффективности проводимых мероприятий продвижения, отбор наиболее эффективных каналов, разрабатывает мероприятия по корректировке рекламных кампаний
- системы классификаций и типологию гостиниц;
- экономические основы деятельности гостиничного предприятия;
- организацию, функционирование, взаимосвязи служб гостиниц;
- основные технологические процессы в гостинице;
- основы производственно-технологической деятельности гостиниц;
- организацию функциональных процессов в гостиницах.
Уметь:
- организовывать работу функциональных служб гостиниц;
- анализировать технологические процессы в гостиницах;
- обеспечивать эффективную организацию технологических процессов в гостиницах;
- рассчитать и оценить затраты по организации деятельности гостиничного предприятия.
Владеть:
- навыками организации работы в функциональных службах гостиницы;
- навыками применения, адаптации и развития современных технологий обслуживания в гостиницах;
- навыками организации технологических процессов в гостиницах.