Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»
(ФГБОУ ВО ГАГУ, ГАГУ, Горно-Алтайский государственный университет)
цикловая комиссия ветеринарии и кинологии
рабочая программа дисциплины (модуля)
Основы аналитической химии
35.02.05_2020_А10.osf
Агрономия
Профиль получаемого профессионального образования при реализации программы среднего общего образования: естественнонаучный
Распределение часов дисциплины по семестрам
Семестр
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
УП: 35.02.05_2020_А10.osf
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ОК 1.:Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2.:Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3.:Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4.:Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5.:Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6.:Работать в коллективе и команде,ффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7.:Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчинённых), за результат выполнения заданий.
ОК 8.:Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9.:Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
УП: 35.02.05_2020_А10.osf
ПК 1.1.:Выбирать агротехнологии для различных сельскохозяйственных культур.
ПК 1.2.:Готовить посевной и посадочный материал.
ПК 1.3.:Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.
ПК 1.4.:Определять качество продукции растениеводства.
ПК 1.5.:Проводить уборку и первичную обработку урожая.
ПК 2.1.:Повышать плодородие почв.
ПК 2.2.:Проводить агротехнические мероприятия по защите почв от эрозии и дефляции.
ПК 2.3.:Контролировать состояние мелиоративных систем.
ПК 3.1.:Выбирать способы и методы закладки продукции растениеводства на хранение.
ПК 3.2.:Подготавливать объекты для хранения продукции растениеводства к эксплуатации.
ПК 3.3.:Контролировать состояние продукции растениеводства в период хранения.
ПК 3.4.:Организовывать и осуществлять подготовку продукции растениеводства к реализации и ее транспортировку.
УП: 35.02.05_2020_А10.osf
ПК 3.5.:Реализовывать продукцию растениеводства.
ПК 4.4.:Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.