(ФГБОУ ВО ГАГУ, ГАГУ, Горно-Алтайский государственный университет)
43.03.02 Туризм
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
Зав. кафедрой Куттубаева Тосканай Айтмукановна
Зав. кафедрой Куттубаева Тосканай Айтмукановна
исполнения в 2027-2028 учебном году на заседании кафедры
Зав. кафедрой Куттубаева Тосканай Айтмукановна
исполнения в 2026-2027 учебном году на заседании кафедры
Зав. кафедрой Куттубаева Тосканай Айтмукановна
исполнения в 2025-2026 учебном году на заседании кафедры
Зав. кафедрой Куттубаева Тосканай Айтмукановна
исполнения в 2024-2025 учебном году на заседании кафедры
ции
ракт.
Интерактивная лекция (лекция-беседа или "диалог с аудиторией")
Требования к содержанию проекта "Повышение конкурентоспособности предприятия". Междисциплинарные связи при разработке проекта. Формулировка цели, задач, предмета и объекта исследования. Структура проекта. Методы расчета эффективности проекта. Требования к оформлению проекта
/Лек/
1. Изучение требований к курсовой работе. Изучение методов проведения научного исследования и подготовки проекта.
2. Подготовительный этап подготовки проекта: изучение рекомендуемой литературы, выбор и согласование темы проекта, определение цели, предмета и объекта исследования, составление плана (структуры) проекта
2. Подбор литературы, Интернет-ресурсов, изучение основной и дополнительной литературы по проекту /Ср/
2. Фонд оценочных средств включает контрольные материалы для проведения текущего контроля в форме тем для курсовых работ.
Критерий оценки курсовой работы:
Требования к курсовой работе:
Составление структуры курсовой работы - важный этап, от которого зависит четкость и логика всего раскрытия темы.
Выделяют следующие структурные элементы курсовой работы:
1. Титульный лист
2. Содержание (план)
3. Введение
4. Основная часть
5. Заключение
6. Список использованных источников и литературы
7. Приложения (если имеются).
Титульный лист
Содержание
Содержание представляет собой составленный в последовательном порядке список всех заголовков разделов и подразделов курсовой работы с указанием страниц, на которых соответствующий раздел (подраздел) начинается.
Введение
Во введении курсовой работы должно быть отражено:
- обоснование выбора темы, определяемое актуальностью темы в современных условиях;
- степень разработанности проблемы;
- цель курсовой работы и задачи, решение которых необходимо для достижения поставленной цели;
- описание объекта и предмета исследования;
- использованные методы исследования;
- информационная база исследования;
- теоретическое и практическое значение проведенных исследований;
- краткое описание структуры курсовой работы.
Объем введения не должен превышать 2-3 страницы печатного текста.
Основная часть
В основной части курсовой работы рассматриваются теоретические основы темы, отражаются результаты практических исследований, приводятся выводы и предложения.
Текст основной части курсовой работы делится на разделы, подразделы, которые должны быть связаны между собой логическими переходами, обеспечивающимися краткими выводами.
В каждом разделе рассматривается отдельный вопрос (аспект) исследуемой проблемы, в подразделах - отдельные части вопроса. Обычно основная часть курсовой работы состоит из трех разделов.
Заключение
В заключении курсовой работы подводятся итоги проведенному исследованию и содержатся обобщенное изложение основных аспектов рассмотренной проблемы и выводы. Выводы должны быть краткими и четкими, отражать суть содержания работы и практические рекомендации по решению изучаемой проблемы. Объем заключения должен быть 2,5-3 печатных страниц.
Список использованных источников и литературы
Список источников и литературы, использованных при написании курсовой работы, является обязательным элементом любой научной работы. В списке должно быть приведено библиографическое описание всей использованной, цитируемой или упомянутой в курсовой работе литературы. При этом в список можно включить и литературу, изученную, но не использованную напрямую при выполнении курсовой работы.
Критерий оценки курсовой работы
Полнота раскрытия темы - мах – 20 баллов
Структура изложения работы отражает обоснованность и логичность изложения материала - мах – 10 баллов
Грамотное использование актуальной учебной и научной литературы, умение работать со статистической информацией - мах – 10 баллов
Обоснованность и точность выводов - мах – 20 баллов
Качество оформления (общий уровень грамотности, стиль изложения, качество иллюстраций, соответствие требованиям стандартов) - мах – 15 баллов
Оригинальность текста - мах – 10 баллов
Качество защиты курсовой работы (определяется по итогам защиты) - мах – 15 баллов)
Сумма баллов - 100 баллов
Шкала перевода балов в 5-балльную оценку
отлично 91 – 100 баллов
хорошо 75 – 90 баллов
удовлетворительно 60-74 баллов
неудовлетворительно 0 – 60 баллов
1. Формирование конкурентных преимуществ туристского (гостиничного) предприятия за счет улучшения использования кадрового потенциала.
2. Формирование конкурентных преимуществ туристского (гостиничного) предприятия на основе внедрения современных информационных технологий.
3. Разработка стратегии диверсификации продукции (услуг) на туристском (гостиничном) предприятии
4. Разработка бизнес-плана развития туристского (гостиничного) предприятия.
5. Разработка бизнес-плана диверсификации деятельности туристского (гостиничного) предприятия.
6. Разработка системы управления качеством услуг в соответствии с требованиями стандартов ИСО серии 9000 на туристском (гостиничном) предприятии
7. Формирование конкурентных преимуществ туристского (гостиничного) предприятия на основе совершенствования организации технологических процессов предприятия.
8. Формирование конкурентных преимуществ туристского (гостиничного) предприятия на основе совершенствования технологий обслуживания в контактной зоне.
10. Формирование конкурентных преимуществ туристского (гостиничного) предприятия на основе формирования и применения программ лояльности клиентов на предприятиях.
11. Формирование конкурентных преимуществ туристского (гостиничного) предприятия на основе разработки программы по продвижению туристских (гостиничных) продуктов посредством коммуникаций в форумах и социальных блогах.
12. Формирование конкурентных преимуществ туристского (гостиничного) предприятия на основе разработки мероприятий по формированию корпоративного духа и организационной культуры предприятия.
13. Разработка инвестиционного проекта по использованию инноваций в условиях деятельности туристского (гостиничного) предприятия.
14. Формирование конкурентных преимуществ гостиничного предприятия на основе разработки комплекса мероприятий по совершенствованию дополнительных услуг предприятия
15. Разработка проекта по усилению конкурентной позиции туристского (гостиничного) предприятия
16. Формирование конкурентных преимуществ туристского (гостиничного) предприятия на основе разработки мероприятий по повышению качества обслуживания клиентов на предприятии
17. Формирование конкурентных преимуществ туристского (гостиничного) предприятия на основе разработки комплекса мероприятий по расширению ассортимента услуг предприятия
18. Формирование конкурентных преимуществ туристского (гостиничного) предприятия на основе внедрения цифровых технологий на предприятии
19. Формирование конкурентных преимуществ туристского (гостиничного) предприятия на основе внедрения инновационных технологий на предприятии
20. Формирование конкурентных преимуществ гостиничного предприятия на основе разработки комплекса мероприятий по совершенствованию системы обслуживания на предприятий
Критерий оценки курсовой работы
Полнота раскрытия темы - мах – 20 баллов
Структура изложения работы отражает обоснованность и логичность изложения материала - мах – 10 баллов
Грамотное использование актуальной учебной и научной литературы, умение работать со статистической информацией - мах – 10 баллов
Обоснованность и точность выводов - мах – 20 баллов
Качество оформления (общий уровень грамотности, стиль изложения, качество иллюстраций, соответствие требованиям стандартов) - мах – 15 баллов
Оригинальность текста - мах – 10 баллов
Качество защиты курсовой работы (определяется по итогам защиты) - мах – 15 баллов)
Сумма баллов - 100 баллов
Шкала перевода балов в 5-балльную оценку
отлично 91 – 100 баллов
хорошо 75 – 90 баллов
удовлетворительно 60-74 баллов
неудовлетворительно 0 – 60 баллов
Критерий оценки курсовой работы
Полнота раскрытия темы - мах – 20 баллов
Структура изложения работы отражает обоснованность и логичность изложения материала - мах – 10 баллов
Грамотное использование актуальной учебной и научной литературы, умение работать со статистической информацией - мах – 10 баллов
Обоснованность и точность выводов - мах – 20 баллов
Качество оформления (общий уровень грамотности, стиль изложения, качество иллюстраций, соответствие требованиям стандартов) - мах – 15 баллов
Оригинальность текста - мах – 10 баллов
Качество защиты курсовой работы (определяется по итогам защиты) - мах – 15 баллов)
Сумма баллов - 100 баллов
Шкала перевода балов в 5-балльную оценку
отлично 91 – 100 баллов
хорошо 75 – 90 баллов
удовлетворительно 60-74 баллов
неудовлетворительно 0 – 60 баллов