(ФГБОУ ВО ГАГУ, ГАГУ, Горно-Алтайский государственный университет)
03.03.02 Физика
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
Зав. кафедрой Шатрубова екатерина Владимировна
Зав. кафедрой Шатрубова екатерина Владимировна
исполнения в 2027-2028 учебном году на заседании кафедры
Зав. кафедрой Шатрубова екатерина Владимировна
исполнения в 2026-2027 учебном году на заседании кафедры
Зав. кафедрой Шатрубова екатерина Владимировна
исполнения в 2025-2026 учебном году на заседании кафедры
Зав. кафедрой Шатрубова екатерина Владимировна
исполнения в 2024-2025 учебном году на заседании кафедры
ции
ракт.
Комбикорма для рыб.
/Ср/
2. Фонд оценочных средств включает контрольные материалы для проведения текущего контроля в форме тестов, тем промежуточной аттестации в виде тестов и вопросов.
1.К семейству карповых относится:
а) сазан
б) щука
в) оренбургская
2.Товарный двухлеток карпа весит, г:
а) 1500
б) 400
в) 100
3.Сеголеток карпа к осени имеет массу, г:
а) 18-20
б) 25-30
в) 150-250
4.Температура воды в прудах для карпа, ºС:
а) 40-45
б) 20-28
в) 5-10
5.Два «мокрых» откоса имеет:
а) плотина
б) дамба
в) рыбоуловитель
2.Примерные тесты для текущего контроля 1.
6. Порода какой рыбы в названии имеет слово «зеркальный»:
а) карася
б) карпа
в) омуля
7.Растительноядная рыба это:
а) пелядь
б) белый амур
в) карась
8.Оптимальное содержание кислорода в воде для карпа, мг/л:
а) 1-2
б) 4-5
в) 10-12
10.Только искусственно инкубируют икру у:
а) карася
б) форели
в) карпа
11.Порода какой рыбы в названии имеет слово «рамчатый»:
а) окунь
в) с карп
б) омуль
3.Примерные тесты для текущего контроля 2.
13.Сорная рыба это:
а) пескарь
б) омуль
в) пелядь
14.Тепловодная рыба это:
а) сазан
б) кета
в) форель
а) Азия
б) Африка
в) Европа
16.Тонина шерсти у тонкорунных овец
а) 56-48 качества
б) 60-80 качества
в) 31-36 мкм
17.Удобрение прудов применяют с целью:
а) увеличения кормовой базы
б) уничтожение врагов рыб
в) повышение содержания кислорода в воде
18.Тонина шерсти у алтайских овец:
а) 56-48 качества
б) 60-64 качества
в) 31-36 мкм
19.Сеголетков карпа используют для:
а) зарыбления нагульных прудов
б) отправки в торговую сеть
в) для получения икры
20.Лягушки в прудах приносят:
а) вред
б) пользу
в) и вред и пользу
21.Карп это:
а) культурная форма сазана
б) культурная форма золотого карася
в) культурная форма серебряного карася
22.Линь это рыба семейства:
а) карповые
б) осетровые
в) чукучановые
23.Максимальная масса карпа:
а) 50-60 кг
б) 2-3 кг
в) 0,5-1 кг
24.Белый амур питается:
а) высшей водной растительностью
б) мелкой рыбой
в) бентосом
25.Карп одомашнен:
а) в Англии
б) в России
в) в Китае
26.Карп питается в основном:
а) зоопланктоном
б) мелкой рыбой
в) бентосом
27.Родина серебряного карася:
а) Белоруссия
б) Кавказ
в) Дальний Восток
28.Верховина это:
а) верхняя часть плотины
б) гидротехническое сооружение
в) верхний пруд
29. Масса товарного карася-двухлетка, кг:
а) 0,3
б) 1
в) 5
30.Плотина:
а) перегораживает сток воды
б) отделяет один пруд от другого
в) отделяет пруд от питающего водоема
Выберите один ответ:
а)
б)
Критерии оценки:
-оценка "зачтено" -Студент получил правильные ответы на задания, привел соответствующие формулы, сделал обоснованные выводы
-оценка "не зачтено" Студент не выполнил задания, в решениях есть недочеты, выводы не полные.
Как определяется коэффициент упитанности рыб?
Что такое абиотические, биотические и антропогенные факторы водной среды?
Показатели, определяющие физические свойства водной среды.
Химические показатели воды.
Газовый состав воды и его значение для жизни рыб.
Виды и породы карпа.
Категории прудов и их назначение.
Гидротехнические сооружения и их назначение.
Водоспускные сооружения и их устройство.
По каким показателям оценивают производителей при бонитировке?
Как рассчитываются показатели экстерьера
у рыб?
Как проводится естественный нерест в прудовых хозяйствах?
Для чего применяется гормональная стимуляция производителей?
Как проводится контроль зимовки сеголеток?
Преимущества и недостатки 2-х и 3-х летнего выращивании карпа.
Виды холодноводных рыб, выращиваемых в РФ.
Особенности разведения и выращивания форели.
Способы совместного выращивания рыбы и уток.
Значение кислородного и температурного и режима при кормлении рыб.
Какие мероприятия проводят для улучшения водной среды?
Критерии оценки;
«зачтено»,
повышенный уровень оценивается ответ, который показывает прочные знания основных процессов изучаемой предметной области, отличается глубиной и полнотой раскрытия темы; владение терминологическим аппаратом; умение объяснять сущность, явлений, процессов, событий, делать выводы и обобщения, давать аргументированные ответы, приводить примеры; свободное владение монологической речью, логичность и последовательность ответа.
«зачтено», пороговый уровень оценивается ответ, обнаруживающий прочные знания основных процессов изучаемой предметной области, отличается глубиной и полнотой раскрытия темы; владение терминологическим аппаратом; умение объяснять сущность, явлений, процессов, событий, делать выводы и обобщения, давать аргументированные ответы, приводить примеры; свободное владение монологической речью, логичность и последовательность ответа. Однако допускается одна - две неточности в ответе
«удовлетворительно»,
пороговый уровень оценивается ответ, свидетельствующий в основном о знании процессов изучаемой предметной области, отличающийся недостаточной глубиной и полнотой раскрытия темы; знанием основных вопросов теории; слабо сформированными навыками анализа явлений, процессов, недостаточным умением давать аргументированные ответы и приводить примеры; недостаточно свободным владением монологической речью, логичностью и последовательностью ответа. Допускается несколько ошибок в содержании ответа.
«не зачтено», уровень не сформирован оценивается ответ, обнаруживающий незнание процессов изучаемой предметной области, отличающийся неглубоким раскрытием темы; незнанием основных вопросов теории, несформированными навыками анализа явлений, процессов; неумением давать аргументированные ответы, слабым владением монологической речью, отсутствием логичности и последовательности. Допускаются серьезные ошибки в содержании ответа.
Как определяется коэффициент упитанности рыб?
Что такое абиотические, биотические и антропогенные факторы водной среды?
Химические показатели воды.
Газовый состав воды и его значение для жизни рыб.
Виды и породы карпа.
Категории прудов и их назначение.
Гидротехнические сооружения и их назначение.
Водоспускные сооружения и их устройство.
По каким показателям оценивают производителей при бонитировке?
Как рассчитываются показатели экстерьера
у рыб?
Как проводится естественный нерест в прудовых хозяйствах?
Для чего применяется гормональная стимуляция производителей?
Как проводится контроль зимовки сеголеток?
Преимущества и недостатки 2-х и 3-х летнего выращивании карпа.
Виды холодноводных рыб, выращиваемых в РФ.
Особенности разведения и выращивания форели.
Способы совместного выращивания рыбы и уток.
Значение кислородного и температурного и режима при кормлении рыб.
Какие мероприятия проводят для улучшения водной среды?