высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»
(ФГБОУ ВО ГАГУ, ГАГУ, Горно-Алтайский государственный университет)
Агрономия
Профиль получаемого профессионального образования при реализации программы среднего общего образования: естественнонаучный
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
Профиль получаемого профессионального образования при реализации программы среднего общего образования: естественнонаучный
Зав. кафедрой Алексеева Наталья Геннадьевна
Зав. кафедрой Алексеева Наталья Геннадьевна
исполнения в 2025-2026 учебном году на заседании кафедры
Зав. кафедрой Алексеева Наталья Геннадьевна
исполнения в 2024-2025 учебном году на заседании кафедры
Зав. кафедрой Алексеева Наталья Геннадьевна
исполнения в 2023-2024 учебном году на заседании кафедры
Зав. кафедрой Алексеева Наталья Геннадьевна
исполнения в 2022-2023 учебном году на заседании кафедры
ции
ракт.
/Ср/
выполнения срезов. Система формирования крон /Ср/
Задание 1
Составление плана закладки плодового сада.
Задание 2
Составление календарного агротехнического плана уборки урожая
Задание 3
Составление календарного агротехнического плана работ по уходу за плантацией
земляники
Задание 4
Составление календарного агротехнического плана работ по уходу за плантацией малины
Задание 5
Составление календарного агротехнического плана работ по уходу за плантацией земляники
Задание 6
Составление календарного агротехнического плана работ по уходу за плантациями смородины и крыжовника
Задание 7
Составление агротехнической части технологической карты возделывания овощного гороха на консервирование
Задание 8
Составление агротехнической части технологической карты возделывания томата
Задание 9
Составление агротехнической части технологической карты возделывания репчатого лука
Задание 10
Составление агротехнической части технологической карты возделывания овощных корнеплодов
Вопросы к зачету по разделу ОВОЩЕВОДСТВО:
1 Понятие и современное состояние отрасли овощеводства.
2 Народно-хозяйственное значение, ботанические и биологические особенности белокочанной капусты.
4 Народно-хозяйственное значение, ботанические и биологические особенности тыквенных культур.
5 Народно-хозяйственное значение, ботанические и биологические особенности лука и чеснока.
6 Агротехника выращивания моркови.
7 Агротехника выращивания столовой свеклы.
8 Технология выращивания ранней капусты.
9 Технология выращивания среднеспелой капусты безрассудным способом.
10 Особенности размножения овощных культур. Сроки, глубина, схема посева.
11 Классификация овощных по ботаническим семействам.
12 Технология выращивания позднеспелой капусты.
13 Факторы, влияющие на рост и развитие овощных культур.
14 Технология выращивания томата в открытом грунте.
15 Значение, виды и принципы составления севооборотов в овощеводстве.
16 Технология выращивания огурца в открытом грунте.
17 Приемы ухода за овощными культурами.
18 Агротехника выращивания лука-севка.
19 Световой режим и способы его регулирования в открытом и защищенном грунте.
20 Агротехника выращивания лука-репки из севка.
21 Приемы, способствующие усилию мощности корневой системы у овощных культур.
22 Выращено 4тыс.шт. рассады поздней капусты. На какую площадь они будут высажены?
23 Регулирование водного и теплового режимов в овощеводстве.
24 Скарификация семян.
25 Рассчитать количество рассады раннеспелого томата для 50га открытого грунта?
26 На какую площадь открытого грунта выращено 28 тыс.шт. рассады среднеспелой капусты?
27 Системы обработки почвы под овощные культуры.
28 Какое количество рассады ранней капусты можно получить с 1500м.кв.?
29 Сроки и особенности уборки овощных культур.
30 Защищенный грунт, значение и типы защищенного грунта.
31 На какую площадь защищенного грунта будет высажено 2 тыс.шт. рассады огурца?
32 Технология выращивания рассады для открытого грунта.
33 Закрытый утепленный грунт, значение и использование.
34 Теплицы. Классификация теплиц по срокам эксплуатации, назначению и типам конструкции.
35 Способы обогрева защищенного грунта.
36 Выгонка овощных культур в защищенном грунте.
37 Агротехника огурца в осенне-зимних теплицах.
38 Агротехника огурца в весенних пленочных теплицах.
39 Агротехника выращивания шампиньонов.
40 Народно-хозяйственное значение, ботанические и биологические особенности овощных корнеплодов.
41 Современное состояние отрасли овощеводство в Пензенской области.
42 Способы уборки картофеля.
43 Значение и техника пикировки рассады.
44 Технология возделывания гороха.
45 Организация семеноводства овощных культур. Задачи семеноводства.
46 Сортовой и семенной контроль.
47 Химические и биологические способы борьбы с вредителями и болезнями овощных культур.
48 Многоядные вредители овощных культур и меры борьбы с ними.
49 Вредители и болезни овощных культур семейства пасленовых и меры борьбы с ними.
50 Вредители и болезни лука, меры борьбы.
51 Вредители и болезни огурца, меры борьбы.
52 Вредители и болезни сахарной свеклы, меры борьбы.
53 Вредители и болезни моркови, меры борьбы.
54 Вредители и болезни капусты, меры борьбы.
55 Морфологические и биологические особенности томата.
56 Морфологические и биологические особенности огурца.
57 Морфологические и биологические особенности капусты.
58 Морфологические и биологические особенности лука.
59 Морфологические и биологические цветной капусты.
60 Агротехника выращивания цветной капусты.
61 Безрасадный способ выращивания капусты.
62 Морфологические и биологические особенности петрушки.
63 Морфологические и биологические особенности щавеля, ревеня, спаржи.
64 Агротехника возделывания спаржи.
65 Агротехника возделывания щавеля.
66 Агротехника возделывания хрена.
67 Закалка и прогревание теплиц.
68 Обогрев пленочных теплиц.
69 Отношение овощных культур к внешним условиям среды.
70 Ботанический состав и биологические особенности овощных культур.
72 Выращивание овощных культур на основе гидропоники.
73 Семеноводство овощных культур.
74 Классификация и биологические особенности овощных культур.
75 Уборка. Послеуборочная обработка, хранение семян овощных культур.
Дневник прохождения учебной практики
ОТЧЕТ о прохождении учебной практики
ПП 04.01 Производственная (по профилю специальности) практика
ФИО обучающегося: ____________________________________
Специальность 35.02.05 Агрономия, курс ____,группа ________
Место практики (организация): ____________________________
Сроки практики: _________________________________________
объем часов: ____ ч.
Виды работ, обязательные для выполнения (соответствуют программе профессионального
модуля):
1. Плодовые деревья и ягодники.
2. Формирование крон и обрезка плодовых деревьев.
3. Способы размножения плодовых культур.
4. Виды и сорта овощных культур.
5. Технология выращивания овощных культур в открытом грунте.
6. Технология выращивания ягодных культур в открытом грунте.
За период практики обучающаяся должна:
1. Приобрести практические навыки организации плодового сада.
2. Приобрести практические навыки размещения пород и сортов.
3. Приобрести практические навыки выращивания посадочного материала плодовых и ягодных
растений.
4. Приобрести навыки закладки сада и производства овощей в открытом и защищенном
грунте.
5. Предоставить дневник и отчет по практике.
Задание выдал руководитель практики от
образовательной организации: _______________ / ФИО руководителя практики
(подпись)
дата