(ФГБОУ ВО ГАГУ, ГАГУ, Горно-Алтайский государственный университет)
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
Зав. кафедрой Шатрубова Екатерина Владимировна
Зав. кафедрой Шатрубова Екатерина Владимировна
исполнения в 2024-2025 учебном году на заседании кафедры
Зав. кафедрой Шатрубова Екатерина Владимировна
исполнения в 2023-2024 учебном году на заседании кафедры
Зав. кафедрой Шатрубова Екатерина Владимировна
исполнения в 2022-2023 учебном году на заседании кафедры
Зав. кафедрой Шатрубова Екатерина Владимировна
исполнения в 2021-2022 учебном году на заседании кафедры
ции
ракт.
2. Перемешивание жидких сред: пневматическое, циркуляционное.
3. Конструкции сушилок: ленточные многоярусные сушилки; распылительные сушилки и сублимационные сушилки.
4. Диспергирование: эмульгирование, гомогенизация, распыление жидкостей в газовую фазу.
5. Методы кристаллизации Кристаллизаторы непрерывного и периодического действия
6. Энергетический баланс (Закон сохранения энергии)
7. Гидромеханические процессы пищевых производств: осаждение (отстаивание).
8. Экстрагирование из твердых тел.
9. Материальный баланс (Закон сохранения массы).
10. Гидромеханические процессы пищевых производств: оборудование для отстаивания и осаждения.
11. Биохимические процессы пищевых производств. Ферменты. Свойства ферментов, схема ферментативной реакции.
12. Правило фаз Гиббса
13. Оборудование для фильтрования. Принцип работы фильтр-пресса.
14. Теплообменники. Конструкции теплообменников по способу передачи тепловой энергии. Кожухотрубный теплообменник. Теплообменник типа «труба в трубе». Змеевиковый теплообменник.
15. Методы исследования процессов и аппаратов: экспериментальный метод.
16. Центрифугирование. Фактор разделения.
17. Валковая дробилка. Дайте описание, принцип действия и основные способы дробления, реализуемые с её помощью. Достоинства и недостатки. Поясните на примерах.
18. Методы исследования процессов и аппаратов: аналитический метод.
19. Циклоны и гидроциклоны.
20. Вибрационная мельница. Дайте описание, принцип действия и основные способы дробления, реализуемые с её помощью. Достоинства и недостатки. Поясните на примерах.
21. Методы исследования процессов и аппаратов: теория подобия.
22. Применение мембранных процессов в пищевой промышленности. Классификация мембранных процессов.
23. Измельчение. Классификация процесса. Сфера применимости в пищевой промышленности. Дробление. Классификация по степени измельчения частиц. Индекс дробления. Классификация по характеру применяемых усилий.
24. Методы исследования процессов и аппаратов: системный подход.
25. Теоретические основы разделения обратным осмосом и ультрафильтрацией.
26. Классификация основных способов дробления. Опишите каждый способ, поясните принцип его действия. Приведите пример по каждому способу.
27. Основные физические свойства пищевых продуктов и сырья: плотность, теплоемкость.
28. Характеристика мембран.
29. Классификация процессов дробления по величине частиц после дробления. В чём состоит принципиальная разница между дроблением и помолом. Поясните на примерах.
30. Сепарирование.