Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»
(ФГБОУ ВО ГАГУ, ГАГУ, Горно-Алтайский государственный университет)
кафедра агротехнологий и ветеринарной медицины
рабочая программа дисциплины (модуля)
Технология бродильных производств
35.03.07_2023_943.plx
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
к.с.-х.н., доцент, Суртаева Л.И.
Распределение часов дисциплины по семестрам
Семестр
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
Консультации (для студента)
Контроль самостоятельной работы при проведении аттестации
УП: 35.03.07_2023_943.plx
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
изучение теоретических основ и режимов бродильных производства , методов ведения, управления и технохимического контроля технологическим процессом.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции
Оборудование перерабатывающих производств
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продукции переработки
Технология производства вин
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-3: Способен реализовывать технологии переработки продукции растениеводства.
- новейшие достижения, способы и технологии бродильных производств;
- основные свойства сырья и стадии переработки растениеводческой продукции влияющих на ход технологических процессов брожения, обеспечивающего высокий выход готовой продукции и наилучшее качество.
ИД-1.ПК-3:Знать технологии переработки продукции растениеводства.
- современные проблемы научно-технического развития сырьевой базы для бродильного производства;
- использовать систему знаний для соблюдения основных правил технологии производства по видам растительного сырья,
ИД-2.ПК-3:Способен реализовывать современные технологии переработки продукции растениеводства.
ПК-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями нормативной и законодательной базы.
- современные методы оценки качества сельскохозяйственного сырья используемого в бродильных производствах и продуктов его переработки;
- САНПиНы для технологии бродильных производств
ИД-1.ПК-4:Знать современные методы оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки; санитарные требования к технологии производства на перерабатывающих предприятиях.