2023-2024_35_03_07_2023_943_plx_Технология бродильных производств_Технология производства_ хранения и переработки продукции растениеводства
 
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение   

высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»

(ФГБОУ ВО  ГАГУ, ГАГУ, Горно-Алтайский государственный университет)

 
кафедра агротехнологий и ветеринарной медицины
Закреплена за кафедрой
рабочая программа дисциплины (модуля)
Технология бродильных производств
Учебный план
35.03.07_2023_943.plx

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

 
Форма обучения
очная
Квалификация
бакалавр
Программу составил(и):
к.с.-х.н., доцент, Суртаева Л.И.
 
Распределение часов дисциплины по семестрам
Семестр

(<Курс>.<Семестр на курсе>)

7 (4.1)
Итого
Недель
10
Вид занятий
УП
РП
УП
РП
Лекции
16
16
16
16
Лабораторные
32
32
32
32
Консультации (для студента)
0,8
0,8
0,8
0,8
Контроль самостоятельной работы при проведении аттестации
0,15
0,15
0,15
0,15
Итого ауд.
48
48
48
48
Кoнтактная рабoта
48,95
48,95
48,95
48,95
Сам. работа
86,2
86
86,2
86
Часы на контроль
8,85
3,85
8,85
3,85
Итого
144
138,8
144
138,8
 
 
стр. 2
УП: 35.03.07_2023_943.plx
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
изучение теоретических основ и режимов бродильных производства , методов ведения, управления и технохимического контроля технологическим процессом.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ООП:
Б1.В
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Растениеводство
2.1.2
Микробиология
2.1.3
Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции
2.1.4
Оборудование перерабатывающих производств
 
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
2.2.1
Преддипломная практика
2.2.2
Технологическая  практика
2.2.3
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продукции переработки
2.2.4
Технология производства вин
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
 
ПК-3: Способен реализовывать технологии переработки продукции растениеводства.
 
- новейшие достижения, способы и технологии бродильных производств; -  основные свойства сырья и стадии переработки растениеводческой продукции влияющих на ход технологических процессов брожения, обеспечивающего высокий выход готовой продукции и наилучшее качество.
ИД-1.ПК-3:Знать технологии переработки продукции растениеводства.
 
- современные проблемы научно-технического развития сырьевой базы для бродильного производства; -   использовать систему знаний для соблюдения основных правил технологии производства по видам растительного сырья,
ИД-2.ПК-3:Способен реализовывать современные технологии переработки продукции растениеводства.
 
 
ПК-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями нормативной и законодательной базы.
 
- современные методы оценки качества сельскохозяйственного сырья используемого в бродильных производствах и продуктов его переработки; -  САНПиНы для технологии бродильных производств
ИД-1.ПК-4:Знать  современные методы оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки;  санитарные требования к технологии производства на перерабатывающих предприятиях.