Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»
(ФГБОУ ВО ГАГУ, ГАГУ, Горно-Алтайский государственный университет)
кафедра агротехнологий и ветеринарной медицины
рабочая программа дисциплины (модуля)
Ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
35.03.07_2021_941.plx
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Распределение часов дисциплины по семестрам
Семестр
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
Контроль самостоятельной работы при проведении аттестации
УП: 35.03.07_2021_941.plx
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий.
Знать пути приобретения новых естественно-научных знаний в области производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции;
ИД-1.ОПК-1:Знать методы и пути приобретения новых математических и естественнонаучных общепрофессиональных знаний.
Уметь применять полученные общепрофессиональные математические и естественно-научные знания в деятельности по производству, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции;
ИД-2.ОПК-1:Уметь применять общепрофессиональные математические и естественнонаучные знания в профессиональной деятельности.
Владеть навыками использования информационно-коммуникационных технологий в своей профессиональной деятельности;
ИД-3.ОПК-1:Владеть навыками использования современных образовательных и информационно-коммуникационных технологий для повышения квалификации профессиональной деятельности.
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности.
Знать основные тенденции и направления научно-технического развития производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции;
ИД-1.ОПК-4:Знать основные тенденции и направления развития методов решения научно-технических задач в профессиональной деятельности.
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности.
Знать основные методы исследований, этапы планирования эксперимента, методику закладки и проведения опытов в области растениеводства и животноводства;
ИД-1.ОПК-5:Знать основные методы исследований; этапы планирования эксперимента; правила составления программы наблюдений и учетов; методику закладки и проведения опытов, порядок ведения документации и отчетности.
Уметь использовать предложенные методики исследований в области производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции;
ИД-2.ОПК-5:Уметь осуществлять постановку проблем исследования, обосновывать гипотезы и определять цель и задачи исследования, разработать программу и методику исследований, составлять отчет о проведении научно-исследовательской работы.
Владеть начальными навыками планирования и организации проведения экспериментальных исследований, анализировать и интерпретировать результаты исследований.
ИД-3.ОПК-5:Владеть методами планирования и организации проведения экспериментальных исследований, обработки данных на основные математических и статистических методов, с использованием стандартных пакетов программного обеспечения, умением анализировать и интерпретировать результаты исследований.