2022-2023_35_03_07_2022_942_plx_Пантовое оленеводство_Технология производства_ хранения и переработки продукции животноводства
 
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение   

высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»

(ФГБОУ ВО  ГАГУ, ГАГУ, Горно-Алтайский государственный университет)

 
кафедра агротехнологий и ветеринарной медицины
Закреплена за кафедрой
рабочая программа дисциплины (модуля)
Пантовое оленеводство
Учебный план
35.03.07_2022_942.plx

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

 
Форма обучения
очная
Квалификация
бакалавр
Программу составил(и):
К.б.н., доцент, Петрусева НС
 
Распределение часов дисциплины по семестрам
Семестр

(<Курс>.<Семестр на курсе>)

7 (4.1)
Итого
Недель
11
Вид занятий
УП
РП
УП
РП
Лекции
18
18
18
18
Лабораторные
32
32
32
32
Консультации (для студента)
0,9
0,9
0,9
0,9
Контроль самостоятельной работы при проведении аттестации
0,15
0,15
0,15
0,15
В том числе инт.
16
16
16
16
Итого ауд.
50
50
50
50
Кoнтактная рабoта
51,05
51,05
51,05
51,05
Сам. работа
48,1
48,1
48,1
48,1
Часы на контроль
8,85
8,85
8,85
8,85
Итого
108
108
108
108
 
 
стр. 2
УП: 35.03.07_2022_942.plx
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
Цель дисциплины: сформировать у студентов теоретические знания и практические навыки по содержанию и разведению пантовых оленей, получению и переработке пантов и мяса.
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ООП:
Б1.В.ДВ.05
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
2.1.2
Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции
2.1.3
Технология переработки   и хранения продукции животноводства
 
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
2.2.1
Технология переработки мяса и мясных продуктов
2.2.2
Технология производства Алтайских национальных продуктов на основе животноводческого сырья
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
 
ПК-5: Способен организовать производство сельскохозяйственной продукции.
 
Знать основные тенденции и направления развития методов решения научно-технических задач в профессиональной деятельности.
ИД-1.ПК-5:Знать принципы и технологии организации производства   сельскохозяйственной продукции. 
 
применять новые методы исследований и решения; применять компьютерные системы, устройства и современное программное обеспечение.
ИД-2.ПК-5:Владеет методами организации производства сельскохозяйственной продукции.