Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет»
(ФГБОУ ВО ГАГУ, ГАГУ, Горно-Алтайский государственный университет)
кафедра агротехнологий и ветеринарной медицины
рабочая программа дисциплины (модуля)
Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия
35.03.07_2021_941.plx
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
к.с.-х.н., доцент, Шаламова Е.Л.
Распределение часов дисциплины по семестрам
Семестр
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
Консультации (для студента)
Контроль самостоятельной работы при проведении аттестации
УП: 35.03.07_2021_941.plx
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
-приобретение студентами теоретических и практических знаний по вопросам безопасности сельскохозяйственного сырья и продовольствия, необходимых в исследовательской, проектной и производственной деятельности в области технологии продуктов питания.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции
Технология производства продукции растениеводства
Технология производства продукции животноводства
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продукции переработки
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий.
знает законы математических и естественнонаучных общепрофессиональных дисциплин;
ИД-1.ОПК-1:Знать методы и пути приобретения новых математических и естественнонаучных общепрофессиональных знаний.
использует основные законы естественнонаучных дисциплин для решения стандартных задач в области производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции с применением информационно-коммуникационных технологий;
ИД-2.ОПК-1:Уметь применять общепрофессиональные математические и естественнонаучные знания в профессиональной деятельности.
владеет методами естественнонаучных дисциплин для решения задач в области производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции с применением информационно-коммуникационных технологий.
ИД-3.ОПК-1:Владеть навыками использования современных образовательных и информационно-коммуникационных технологий для повышения квалификации профессиональной деятельности.